загрузка...
A+ A A-

Сочинение описание домашнего животного "Попугай Гоша"

Мой любимец - это маленький волновой попугайчик. Его зовут Гоша. Он ярко-зеленого цвета. Только па спине птички сбегают черненькие полоски. Поэтому попугайчик и зовется волновым. Головка и крыльца попугайчика отличаются по цвету от туловища. Они тоже полосаты, как и спинка, но черные с жёлтым.
 
Гоша маленький, он даже может сидеть на моей ладони. Но у этой птички очень длинные и щекочет  коготки на маленьких кавычках! Поэтому не хватает усилий, чтоб удержать его хотя бы минутку.
 
В моего попугайчики длинный хвост. Его составляют нескольких сереньких перьев, а длиннее всего перо  ярко-синее! Вот такой у меня разноцветный попугайчик!
 
Гоша - это попугайчик-мальчик, а тому у него клюв голубого цвета. У попугайчиков-девочек он розовый. Под клювом в Гоши несколько черненьких крапинок. А по обе стороны головы у него два ярко-фиолетовых пятна. Клюв в моего попугайчики крепкий. Если Гоша захочет кого-то как следует клюнуть, то поэтому будет не тяжело.
 
Мой попугайчик маленький и верткий. А еще он очень смешной, когда нахохлюется или чистит пёрышка . Тогда он похожий на пушистый  шарик из перьев.
загрузка...

Ночь – время тайн и страхов. В какой-то степени это отголосок верований древних людей, которые, провожая солнце за горизонт, не были уверены в том, что оно появится из-за горизонта вновь. Не случайно Федор Тютчев, поэт XIX века, сравнивал ночь с бездной, полной страхов, а день – с «золототканым покровом». Для поэтов-модернистов ХХ века ночь была очень притягательна. Например, в раннем творчестве Владимира Маяковского есть свое стихотворение «Ночь» (1912), об анализе которого и пойдет речь далее.Произведение по праву можно считать футуристическим: его язык не всем понятен – это та самая «заумь»
А. П. ПлатоновЧевенгурЧерез четыре года в пятый голод гнал людей в города или в леса — бывал неурожай. Захар Павлович оставался в деревне один. За долгую жизнь его рук не миновало ни одно изделие, от сковородки до будильника, но у самого Захара Павловича ничего не было: ни семьи, ни жилища. Однажды ночью, когда Захар Павлович слушал шум долгожданного дождя, он различил далекий гудок паровоза. Утром он собрался и ушел в город. Работа в паровозном депо открыла для него новый искусный мир — такой давно любимый, будто всегда знакомый, и он решил навсегда удержаться в нем.У Двановых рождалось шестн
Роман “Поднятая целина” — это произведение о становлении колхозного строя в деревне. В 1932 году Шолохов закончил первую книгу романа а в 1959-м — вторую книгу. В этой книге рассказывается о донском казачестве. Писателя интересуют истинные судьбы народных масс в революции. В “Поднятой целине” изображен важнейший момент в жизни нашей страны — коллективизация, когда донское казачество вместе со всем трудовым советским крестьянством переходит к новой коллективной, социальной жизни. В центре романа стоят люди двух резко противоположных лагерей — лагеря социализма и лагеря контрреволюции. Это нашло
  Люблю горобців. Вони гніздяться біля людських осель. Веселе цвірінькання цих сміливих і розумних розбишак доноситься з-під стріхи над моїм вікном. У горобців міцний конічний дзьоб, короткі крила, довгий хвіст. Маленькі швидкі очі сіренької задиркуватої пташки насторожено поглядають навко­ло. Вони весело стрибають на своїх маленьких ніжках, нервово перелітають з гілки на гілку, щось шепочуться між собою, затівають шумливі бійки. Горобці живляться насінням, ягодами, комахами, знищують воро­гів саду. Я люблю спостерігати за цими маленькими веселими пташками.  {loadposition textmod} Зараз
Повесть «Ася» заставляет читателя еще раз задуматься о любви. Никто не спорит с тем, что любовь — самое прекрасное, возвышенное и благородное чувство на свете, но, к сожалению, далеко не всегда мы в состоянии понять, а действительно ли чувство, испытываемое нами, и есть любовь. Ведь иногда любовь оказывается совершенно непонятной и странной, как это и произошло в повести «Ася». Главный герой встречает девушку, совершенно не похожую на всех, с кем ему доводилось встречаться. Сама жизнь Аси во многом была противоречивой. Отцом девушки был знатный и богатый человек, матерью — простая служанка. Ра
Похожие сочинения:{module О животных:}