загрузка...
A+ A A-

Сочинение описание домашнего животного "Попугай Гоша"

Мой любимец - это маленький волновой попугайчик. Его зовут Гоша. Он ярко-зеленого цвета. Только па спине птички сбегают черненькие полоски. Поэтому попугайчик и зовется волновым. Головка и крыльца попугайчика отличаются по цвету от туловища. Они тоже полосаты, как и спинка, но черные с жёлтым.
 
Гоша маленький, он даже может сидеть на моей ладони. Но у этой птички очень длинные и щекочет  коготки на маленьких кавычках! Поэтому не хватает усилий, чтоб удержать его хотя бы минутку.
 
В моего попугайчики длинный хвост. Его составляют нескольких сереньких перьев, а длиннее всего перо  ярко-синее! Вот такой у меня разноцветный попугайчик!
 
Гоша - это попугайчик-мальчик, а тому у него клюв голубого цвета. У попугайчиков-девочек он розовый. Под клювом в Гоши несколько черненьких крапинок. А по обе стороны головы у него два ярко-фиолетовых пятна. Клюв в моего попугайчики крепкий. Если Гоша захочет кого-то как следует клюнуть, то поэтому будет не тяжело.
 
Мой попугайчик маленький и верткий. А еще он очень смешной, когда нахохлюется или чистит пёрышка . Тогда он похожий на пушистый  шарик из перьев.

А. Н. Толстой Хождение по мукам Книга первая. Сёстры Начало 1914 г. Петербург, «замученный бессонными ночами, оглушающий тоску свою вином, золотом, безлюбой любовью, надрывающими и бессильно-чувственными звуками танго — предсмертного гимна <…> жил словно в ожидании рокового и страшного дня». Молодая чистая девушка Дарья Дмитриевна Булавина приезжает в Петербург на юридические курсы из Самары и останавливается у старшей сестры Екатерины Дмитриевны, которая замужем за известным адвокатом Николаем Ивановичем Смоковниковым. Дома у Смоковниковых — салон, его посещают разные прогрессивные л
Я прочитал книжку «Белый Пудель». Главные герои - Сережа с дедушкой Мартыном Ладышкином и их любимой собакой Арто. Серёжа- юноша двенадцати лет, среднего роста, гибкого телосложения. Одет в старое трико. Артисты ходили по деревням и давали представления, тем самым зарабатывали на жизнь. Серёжа был смелым, храбрым, любознательным, трудолюбивым, отважным. У Серёжи была собака Арто, которую он любил. Когда украли собаку, Серёжа кинулся её искать. Мартын Лодыжкин, дедушка Серёжи, всё понимал и не хотел идти искать собаку, поскольку у него не было паспорта, и связываться с полицией было невыгодно.
«Собачье сердце» — сатирическая повесть, в которой Булгаков рассуждает о путях развития современной ему России. В соответствии с общественной ситуацией 20-х годов XX века в произведении действуют представители интеллигенции (профессор Преображенский, доктор Борменталь), советские чиновники-функционеры (Швондер и его «соратники» по домкому) и люмпен-пролетарии (Шариков и его генетический предок Клим Чугункин). Основная идейная борьба в повести идёт между этими героями, а в реальной жизни, по мнению автора, — между этими противостоящими друг другу общественными силами. Сатирический пафос произв
Осенью 1835 г. Гоголь принимается за работу над «Мертвыми душами», сюжет которых, как и сюжет «Ревизора», был ему подсказан Пушкиным. «Мне хочется в этом романе показать, хотя с одного боку всю Русь», – пишет он Пушкину. Объясняя замысел «Мертвых душ», Гоголь писал, что образы поэмы – «ничуть не портреты с ничтожных людей, напротив, в них собраны черты тех, которые считают себя лучше других» Объясняя выбор героя, автор говорит: «Потому что пора, наконец, дать отдых бедному добродетельному человеку, потому что праздно вращается на устах слово “добродетельный человек”; потому что обратили в лоша
Мне очень нравится комната моего това­рища. Вот как я разглядел её и полюбил.Однажды нам задали прочитать книгу Гайдара. У меня этой книги не было. Пришёл я к другу грустный. А он говорит: «Гайдар у меня есть». Через две минуты Миша нашёл книгу и дал мне её. Я очень обрадовался. Сел в кресло и начал читать. Когда я закрыл по­следнюю страницу, Миши в комнате не было. Я осмотрелся. Вокруг просторно. В комнате никаких лишних вещей, только самое необхо­димое: стол, диван, шкаф, стул. Но зато как в комнате много книг! Они стоят и в книж­ном шкафу, и на полке. Тут и Дюма, и Жюль Верн, и Марк Твен! В
Похожие сочинения:{module О животных:}