A+ A A-
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Сочинение по А.П. Чехову

ТЕМА: Образы-характеристики персонажей рассказа Чехова «О любви»

Образы-характеристики персонажей рассказа Чехова «О любви» 1 год 10 мес. ago #497

  • vika
Никанор — мужчина самой обычной внешности, немного пухловатый, среднего роста. В нем нет ничего примечательного, он работает поваром и часто выпивает, сам автор характеризует его, как «набожного пьяницу». Его религиозность выражается в желании заключить брак с Пелагеей, влюбленной в него. Иногда он доводит ситуацию до критического момента, начинает дебоширить и даже поднимать руку на возлюбленную. Это говорит о его критичности и невоспитанности. Он не хочет воспринимать свои чувства такими, какие они есть, пытаясь впихнуть их в рамке брака. Но сам Никанор не хочет меняться, чтобы его желание осуществилось. В этом герое можно увидеть все отрицательные черты, которые презирает Чехов. Он упрямый, невежественный и помешанный на чужом мнение. Последнее он пытается прикрыть своей религиозностью.

Пелагея — красивая и добрая дама, влюбленная в Никанора. Она не хочет выходить за него, потому что тот выпивает. Но при этом, она терпит его отвратительное отношение, ведь повар может даже ударить ее.

Алехин — помещик, главный персонаж этого произведения и рассказчик. В других рассказах из трилогии, можно узнать о его внешности — это крупный мужчина, примерно 40 лет, с красивым лицом.

Он умен, но им движет страх, признавшись Анне Алексеевне в любви, он уезжает. Алехина в его поступках можно понять, но одновременно, читатель видит, что он также является рабом общественного мнения и собственной нерешительности, мягкости.

Анна Алексеевна — молодая девушка, которой чуть больше двадцати лет. Красива, очень добра и образованна. Они с Алехиным быстро находят общий язык, влюбляются, но развить отношения им не позволяет семья Анны — а точнее, ее муж и дети. Заключенная в рутине, героиня вызывает жалость, такая хрупкая, нежная, но беспомощная перед обстоятельствами.

Дмитрий Луганович — сорокалетний мужчина, муж Анны. Также очень добр, но менее образован. Считает, что самое главное — это закон, и не признает ничего другого. Хорошо относится к Алехину, не замечает их чувств с Анной.

Буркин — гость в усадьбе Алехина, один из слушателей его истории.

Иван Иваныч — также, приглашенный Алехиным в усадьбу, слушатель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.