foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Исторические личности и их роль в истории России

ТЕМА: Сергей Михайлович Миронов

Сергей Михайлович Миронов 3 года 2 мес. ago #806

  • vovan
Сергей Михайлович Миронов (род. в 1953 г.) — со­временный российский политический и государ­ственный деятель.

С. М. Миронов в 1969 г. окончил среднюю школу, затем два года проучился в Индустриальном техникуме. В 1971 — 1973 гг. проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. В 1980 г. окончил Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова. С 1986-го по 1991 г. по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике. С 1991 по 1993 г. являлся исполнительным директором пушкинского АОЗТ «Русская торговая палата». В 1993 г. получил аттестат Минфина России на право работы на рынке ценных бумаг. В 1994-1995 гг. — исполнительный директор АООТ «Стро­ительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

В 1994 г. С. М. Миронов был избран депутатом законода­тельного собрания Санкт-Петербурга первого созыва от бло­ка «Весь Петербург». С апреля 1995 г. — первый заместитель председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998 г. — исполняющий обязанности председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В 2000 г. на президентских выборах С. М, Миронов был за­местителем руководителя избирательного штаба В. В. Пути­на по Санкт-Петербургу. 13 июня 2001 г. был избран членом, а 5 декабря 2001 г. — председателем Совета Федерации.

В 2006 г. Миронов участвовал в создании и возглавил политическое объединение «Справедливая Россия». 8 фев­раля 2010 г. С. М. Миронов и Б. В. Грызлов подписали поли­тическое соглашение, по которому «Справедливая Россия» поддерживает курс Президента России по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, а «Единая Россия» поддерживает нахождение Миронова на посту Председателя Совета Федерации. В мае 2011 г. по предложению фракции «Единая Россия» законодательного собрания Санкт-Петербурга С. М. Миронов был отозван с поста представителя законодательного собрания города в Совете Федерации и лишился таким образом должности председателя СФ. В июне 2011 г. Миронов был зарегистри­рован депутатом Государственной думы, став руководителем фракции «Справедливая Россия» и членом Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. «Справедливая Россия» выдвинула кандидатуру Миронова для участия в президентских выборах 2012 г., где он набрал 3,85% голосов, заняв последнее место,

В марте 2014 г. С. М. Миронов поддержал вхождение Крыма в состав России, за что был включен в список лиц, подвергшихся санкциям Евросоюза, США, Канады, Австра­лии и Швейцарии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.