foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Исторические личности и их роль в истории России

ТЕМА: Борис Вячеславович Грызлов

Борис Вячеславович Грызлов 3 года 1 мес. ago #792

  • vovan
Борис Вячеславович Грызлов (род. в 1950 г.) — рос­сийский государственный и политический деятель.

Б. В. Грызлов в 1973 г. окончил Ленинградский элек­тротехнический институт связи по специальности «радио­инженер». По распределению попал во Всесоюзный НИИ мощного радиостроения им. Коминтерна, где занимался разработкой космических систем связи. В 1977 г. поступил на работу в ленинградское производственное объединение «Электронприбор», прошел путь от ведущего конструктора до директора крупного подразделения, где занимался разра­боткой интегральных схем. С 1996 г. по 1999 г. он работал в сфере высшего образования. В частности, по его инициативе были созданы Институт ускоренного обучения руководящих работников и Центральный институт работников городского хозяйства.

В декабре 1999 г. Б. В. Грызлов был избран депутатом Госдумы по федеральному списку межрегионального дви­жения «Единство». 12 января 2000 г. избран руководителем фракции «Единство» в Госдуме. В 2002—2007 гг. — предсе­датель высшего совета партии «Единая Россия».

С марта 2001-го по декабрь 2003 г. Б. В. Грызлов — ми­нистр внутренних дел РФ. Через два месяца после назна­чения на пост министра внутренних дел начал структурную реформу в МВД. Будучи министром занимался делом «обо­ротней в погонах», расследуя должностные преступления офицеров милиции.

В 2003-2011 гг. Б. В. Грызлов — депутат Государственной думы РФ. Грызлов неоднократно заявлял, что приоритет­ными целями фракции являются удвоение ВВП, борьба с бедностью и модернизация Вооруженных Сил, достижение прогресса в образовании, здравоохранении, обеспечении россиян жильем, повышения зарплат, пенсий, социальных пособий.

24 декабря 2011 г. Указом Президента оставлен в со­ставе Совета Безопасности в качестве постоянного члена. 10 ноября 2012 г. Указом Президента Б. В. Грызлов назначен членом и председателем Наблюдательного совета государ­ственной корпорации по атомной энергии «Росатом»,

Деятельность Б. В. Грызлова на посту председателя Госдумы способствовала улучшению социально-экономи­ческой ситуации в РФ. Работа в Министерстве внутренних дел способствовала усовершенствованию организации ведомства, очищению от коррумпированных сотрудников. Б. В. Грызлов является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 и 3-й степеней, ряда других наград.
Администратор запретил публиковать записи гостям.