A+ A A-
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Сочинения по картинам Бродского И.И.

ТЕМА: Сочинение по картине И.И. Бродского «Летний сад осенью»

Сочинение по картине И.И. Бродского «Летний сад осенью» 2 нед. 3 дн. ago #980

  • sasasa7119
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Исаак Израилевич Бродский –выдающийся русский художник-пейзажист. В советское время его знали как главного художника, создавшего прекраснейшие портреты вождей пролетариата и коммунистической партии. Несмотря на то, что его перу принадлежит множество портретов и пейзажей, мое внимание привлекла картина «Опавшие листья».

На первый взгляд может показаться, что картина наводит тоску и грусть. Не слишком яркие цвета, деревянный заброшенный дом, старинная мебель. По деревья и опавшим листьям видно, что изображена ранняя осень. Сама природа не совсем замерла, готовясь к зиме. На деревьях просматриваются еще зеленые листья вперемешку с золотистой желтизной осени. Сквозь переплетенные ветви старых деревьев виднеется чисто, голубое небо. Оно как бы напоминает нам о не так давно ушедшем лете.

Но если присмотреться лучше, то сразу в глаза бросаются проблески солнца. Его лучи попадают в дом, неся с собой тепло и свет. Кажется, что все замерло, лишь на короткое мгновение сорвался маленький ветерок и нанес засыхающих листьев сквозь открытую дверь. Возможно, хозяин не покинул этот домик, а просто вышел на прогулку в парк. Незакрытая входная дверь, низенькие табуретки, стоящие у входа – все говорит об его скором возвращении. Но, несмотря на это, легкая печаль запустения и одиночества присутствует.

Мне кажется, что И. Бродский хотел передать красоту момента ранней, золотой, солнечной осени. Хотел показать не столько скорое наступление зимы, сколько дать надежду на вновь наступившее тепло после холодов, метелей, вьюг. Пробуждение всего живого после долгого сна. Эта картина вызывает у меня чувство радости, спокойствия, умиротворенности. Она придает силы для смирения с настоящим и веры в лучшее будущее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение по картине И.И. Бродского «Летний сад осенью» 2 нед. 3 дн. ago #981

  • sasasa7119
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Осень – самая яркая и в то же время грустная пора. Своими пейзажами она привлекает многих художников. Немало картин посветил осени и Бродский Исаак Израилевич. Известный русский художник, автор картины «Летний сад осенью».

Глядя на эту картину, невозможно не заметить красоту летнего сада уже в пору поздней осени. Хотя небо слегка затянуто тучами, но все, же день очень яркий и даже солнечный. Широкая просторная аллея усыпана желтыми листьями. Не совсем голые, но уже обветренные деревья высочат над маленькими фигурками людей гуляющих в саду. Маленькая одинокая беседка стоит в стороне, маня к себе влюбленные парочки для уединения.

Также невозможно не заметить то, что передний план картины абсолютно безлюден. Автор дает нам возможность полюбоваться еще не тронутой ни кем природой. Посмотреть на игру света и теней. А вглубь картины видно множество людей. На переднем плане отчетливо видно маму с ребенком в коляске, которая не торопясь, идет по аллеи. Некоторые люди, наверное, более зрелого возраста, наслаждаются последним теплом сидя на скамейках, другие, любуются природой, прогуливаясь по аллеи. И любоваться, действительно, есть чем. Вокруг деревьев и везде на земле, на аллее все покрыто осенней позолотой. Солнечные лучи так причудливо играют на ветвях деревьев, что от этой игры на земле остается удивительной красоты узор теней. Солнечным светом озарено все вокруг.

Изображенный на картине солнечный, яркий день поздней осени, наполняет все тело теплом и умиротворением. Нет грусти от осознания надвигающихся холодов, хотя автор нарисовал уже далеко позднюю осень. Наоборот – И.Бродский показал торжество природы над ушедшим теплом лета. Вокруг все радуются последнему теплу, солнечному свету, золотой аллее. Эта картина просто влюбляет в осень всех, кто был до этого равнодушным к ней.
Администратор запретил публиковать записи гостям.